Среда, 12.12.2018, 09:13
Кубитетский специальный дом-интернат
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезная ссылка
Важно!!!
Интересно!
Главная » 2016 » Март » 31 » Наше военное детство.
11:41
Наше военное детство.

Их отношение к жизни – пример для подражания.

18 марта в Кубитетском доме-интернате прошла встреча учащихся Кубитетской школы с ветеранами войны и труда, проживающими здесь.

Морозова В.И. На начало войны ей было 11 лет, проживала она в Тисульском районе. Вместе с мамой работала в поле и дома, в лесу на заготовке дров наравне со взрослыми, да к тому же еще и училась в школе. Тяжелые это были годы для нее, как и для всей страны. Радостным был день Победы. Даже сейчас, вспоминая об этом ,наворачиваются слезы на глазах  у Валентины Ивановны.

Но вспоминает она и то, какими сплоченными были люди, добрыми друг к другу, делились последним куском хлеба, как вместе переживали за тех, кто получал страшные похоронки и радовались за тех, кто получал добрые вести с фронта.

Бочкова Елена Петровна в годы войны жила в пос. Тяжин.

Работала на сливотделении от маслозавода, где изготовляли для фронта масло ,творог и варили казеиновый клей для самолетостроения. На фронте у Елены Петровны были брат и жених, которых она так и не дождалась.

В Тяжине в годы войны  в здании школы №1 размещался госпиталь, где долечивались раненые бойцы. Вместе с подругами Елена Петровна навещала раненых, приносили им продукты и цветы, выступала с концертами. Трудно было, но делились последним. «Все для фронта - все для Победы» - был главный лозунг в годы войны.

Шапочкина А.Ф. и Ткаченко Н.Е. в годы войны были подростками, Сначала работали в колхозе, затем попали на военные заводы: Александра Филлиповна - в Новосибирск,  Наталья Ефмовна - на Урал, изготавливали военные снаряды. Тяжело было, жили впроголодь, плохо одевались, но душу радовала мысль, что они  помогают тем, кто на фронте, своим родным и близким.

Дети внимательно слушали  взрослых. Рассказывали, что они знают о войне из книг и фильмов. Вспоминали своих прадедушек и прабабушек, которые воевали   и чьи имена бережно хранит семейная история.

В конце встречи дети и взрослые с удовольствием исполнили под баян военные песни: «Три танкиста» и «Катюшу».

Встреча обогатила знаниями детей, расширила круг общения, внесла позитив для взрослых и была очень полезна для всех.

Просмотров: 74 | Добавил: mkw4214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018